studio.SEVENHOUSE

TOPページへスタジオ概要お問い合わせ
TOP>和泉屋>餅屋が作った笹だんご

明治23年創業 和泉屋

【笹だんご】

飯豊連峰をのぞむ豊かな自然に囲まれた十万石の城下町新発田は美しく豊かな自然に囲まれた歴史ある町です。人々は太古の昔から自然が作り出す幸を収穫し、そこに城下町の伝統を加え、新発田の味を生み出し、今日まで伝承してきました。

和泉屋の笹だんごは米どころ新発田・高田農園と契約生産したこがねもち米を主原料に天然よもぎをふんだんにふんだんにつきあげ、甘みを抑えたつぶし餡を包んだ伝統の味です。 自然の恵みに感謝して、すべての素材を生かした自慢の一品です。
和泉屋 いずみや 新潟 新発田 餅屋が作った 笹だんご

すべて国産(笹も、もちろん国産です!)の素材にこだわっているので味わいは最高!
一度味わえば、こだわりを感じることが出来ることでしょう。
また、小麦粉は一切使用していないので、アレルギーをお持ちの方にも安心して食べる事が可能です。

賞味期限内に食べる事が不可能な場合は、冷凍保存する事で長期保存も可能です。
解凍は、常温解凍もOK! 蒸す場合は5分程度蒸すことで美味しくいただけます。
また、電子レンジで500wで40秒程度温めていただく事でも解凍が可能です。和泉屋 いずみや 新潟 新発田 餅屋が作った 笹だんご
和泉屋 いずみや 新潟 新発田 餅屋が作った 笹だんご


品名: 餅屋が作った笹だんご
原材料 こがねもち米粉、上新粉、よもぎ、つぶあん、上白糖、トレハロース、酵素(大豆等)笹の葉

価格:3,600円 (税込み)

30個入りの大袋でのお届けとなります。量があるので、ご近所の方と共同購入でもいい感じです。 *遠方は冷凍での発送となります。

*送料ですが、【和泉屋】よりの発送となるため、料金がセブンハウスと同じには出来ませんでした。 地域により異なりますが、送料は800円よりとなります。

和泉屋 笹だんご 注文 オーダー